CENTRE BUS PLEYEL, SAINT-DENIS

Site couvert à 80%, remisage à rez-de-chaussée, majoritairement en épi, distribué par une circulation centrale.

 

Le bâtiment, qui date des années 1990, présente une structure métallique avec une hauteur libre sous charpente à 4,65m et sous luminaires limitée à 4,38 m.

La hauteur libre sous charpente est assez faible.

 

La structure charpente admet des surcharges complémentaires à environ 15kg/m² mais n’est pas stable au feu, ce qui nécessite la réalisation

d’une structure secondaire pour la distribution des réseaux sprinkler.

 

Les surfaces disponibles à l’arrière des bus permettent une répartition

et une implantation aisée des chargeurs, tant en périphérie qu’en zone centrale.

Les dalles et dallage existants permettent la circulation de bus de charge lourde, supposés résister aux charges ramenées par les supportages

et chargeurs.

 

CARACTÉRISTIQUES :
Etude demandée dans le cadre du plan bus 2025 qui prévoit une flotte

à 100% verte à cet horizon.

 

HBC est intervenu pour cette étude auprès du maître d'œuvre.